Каталог товаров

CEDRAL в интерьерном решении архитектора Вадима Сударева

sudarev 1sudarev 2

Невероятно стильный, и не побоимся этого слова, крутой проект Грильбар FishPoint реализован с доской фиброцементной CEDRAL / КЕДРАЛ благодаря архитектору Вадиму Судареву. Этот проект подтверждает, что КЕДРАЛ – это материал для творчества, материал который позволяет реализовать проекты с характером и своей уникальной историей.

Архитектор Вадим Сударев, Автор проекта Грильбар FishPoint | Грильбар FishPoint, Москва. Доска CEDRAL в интерьерном решении

Итак, по задумке архитектора и инвестора, в небольшом реконструируемом здании на берегу озера предполагалось устроить гриль-бар, интерьер которого соответствовал бы рыбной направленности кухни ресторана. Немаловажное значение для Заказчиков имели сроки выполнения работ. В основу концепции легла идея лодочного ангара с сохранением в интерьере конструктивных ферменных элементов каркаса кровли.

sudarev 3sudarev 4

Для обшивки потолка и стен помещения архитектор Вадим Сударев предложил использовать фиброцементные панели CEDRAL / КЕДРАЛ. Благодаря ярко выраженной "древесной" фактуре этот фасадный материал обладает уникальными для дизайнера интерьера возможностями.

Интерьер ресторана – грильбара FishPoint / ФишПоинт, Москва. В отделке стен, балок, кровельных свесов и дизайне предметов интерьера использована фиброцементная доска КЕДРАЛ с фактурой натурального дерева.

С помощью доски КЕДРАЛ было также реализовано решение  для стеновых элементов и подшивки скатных кровельных конструкций. При этом потолочные sudarev 6панели монтировались с разновеликим зазором. В комплексе с запотолочной светодиодной подсветкой это создает вsudarev 5 интерьере мягкое ощущение солнечных лучей, пробивающихся сквозь щели в крыше ангара.

Прочность и термическая стойкость материала позволили архитектору использовать фиброцементные панели КЕДРАЛ и при изготовлении барной стойки, включая рабочую поверхность, и при декорировании камина, являющегося доминантой интерьера бара.

Вокруг дровяной топки смонтированы конструкции, имитирующие деревянные лодки. Нижняя часть является основанием топки, а верхняя образует завершение камина.

Панели, имитирующие обшивку лодок, монтировались на каркас из "лодочных" шпангоутов.

sudarev 8

sudarev 7

Помещенные на некоторое время в воду, они приобрели значительно большую гибкость и эластичность, а при высыхании сохранили заданную форму без потери прочности.

Обшивка лодок выполнена со скрытыми зазорами, что минимизирует тепловые нагрузки от нагрева топки. И именно здесь материал проявил себя наилучшим образом. Важно отметить, фиброцемент не подвержен горению, это позволяет использовать его в отделке рядом с печными и каминными комплексами.

Интерьер бара дополняется деревянными веслами, уложенными на фермах кровли, со свисающими винтажными светильниками. Свободное положение весел позволяет менять конфигурацию расстановки мебели и светильников при организации банкетов.

sudarev 9

Особый уют обеспечивают легкие тканевые драпировки, образующие в общем помещении уютные камерные зоны для размещения гостей. Вместе с аксессуарами, огромным панно из книг и множеством фотографий из архива Хемингуэя все это создает легкую атмосферу богемного места.

sudarev 10

Грильбар FishPoint расположен на Новорижском шоссе, 29 км города Москвы и все вышеописанное об этом удивительном месте говорит от том, что его просто необходимо посетить. Мы уверенны, что кухня Вас отдельно порадует своими изысками.

Отметим, что философией заведения – гастрономические приключения, свежайшая рыба утреннего отлова и традиционно русские блюда.

Мы благодарим архитектора Вадима Сударева за этот невероятный проект и демонстрацию возможностей нашего материала в таком креативном решении. Мы также выражаем благодарность самому заведению Грильбар FishPoint за предоставленные материалы и рады пригласить всех читателей посетить это новое и концептуальное место, где можно насладиться изысканной кухней, атмосферой истории Хемингуэя и напитаться идеями по дизайну для воплощения собственных идей.